Почему правильное потребление белка важно?

Правильное потребление белка жизненно важно для среднего человека, не говоря уже о тех, кто регулярно тренируется. Сегодняшние онлайн-диеты, которые определяют суточное количество питательных веществ без каких-либо оснований, представляют собой серьезную проблему и могут нанести серьезный ущерб нашему организму даже в краткосрочной перспективе.

В этом посте мы рассмотрим, что вам нужно знать о белках и почему так важно регулярно вводить нужное количество в ваш организм.

Белки и аминокислоты

До 15% нашего тела состоит из белков, которые наш организм вырабатывает из пищевых белков. Они также являются источником жизненно важных аминокислот. Правильное потребление белка является основой телесных процессов, таких как:

  • наращивание мышц, соединительной ткани, сухожилий, костей и волос
  • гормон
  • производство ферментов
  • иммунитет
  • ликвидный баланс
  • кислотно-щелочной баланс

Кроме того, организм не позволяет потерять питательные вещества, так как аминокислоты и белки, выделяющиеся при расщеплении клеток, участвуют в образовании новых клеток.

Из аминокислот 22 отвечают за структуру белков в организме, а остальные 80-90 помогают в других физиологических процессах. Из 22 аминокислот, образующих белок, 9, также называемые незаменимыми аминокислотами, также жизненно необходимы. Они не производятся вообще или только в ограниченной степени нашим организмом, поэтому мы можем обеспечить их доступность при правильном питании. Как бодибилдеру или обычному атлету, вам, возможно, придется принимать дополнительные аминокислотные добавки.

Правильное питание

9 незаменимых аминокислот включают фенилаланин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и валин. Они могут быть обнаружены в оригинальных животных белках, таких как красное мясо, яйца или птица.

При планировании диеты также стоит учитывать тот факт, что не все источники пищи полностью используются нашим организмом для производства собственных белков. Это выражается в терминах биологической ценности пищевых продуктов, которая представляет собой процент, при котором организм выделяет определенный процент потребления белка для производства белка.

В этом отношении грудное молоко является отличной пищей, в которой используется 95% белка. Не менее ценными продуктами являются сывороточный белок (95%), соевые бобы (95%), яйца (94%), коровье молоко (90%), сыр (84%) или курица (82%).

Значительная часть растительных белков не содержит всех аминокислот и должна быть дополнена животными белками. В диете без мяса очень важно восполнить недостающие вещества, чтобы дефицитные заболевания не развились в очень короткий срок.

Однако потребление белков и аминокислот не следует преувеличивать, так как это может быть опасно или постоянно перегружать организм, нанося вред здоровью. В дополнение к нормальной диете, их замена решена, и для более высокой нагрузки во время занятий спортом перед курсом должна использоваться помощь спортивного врача или диетолога. Это поможет вам максимально эффективно использовать свое тело, сохраняя наше здоровье.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *